В селе Русском (Ставрополье) из-за повреждений после града отключено электроснабжение

Ставрополь, 14 мая 2014, 12:08 — REGNUM  В селе Русском Курского района Ставропольского края из-за повреждений линий электропередач в результате града и сильного ливня накануне прекращена подача электроэнергии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МЧС России.

После града, прошедшего 13 мая, в селе произошло множество обрывов линий электропередач из за упавших деревьев. К 23:00 началось обследование линий электропередач. Подача электроэнергии была прекращена из соображений безопасности.

Работы по восстановлению электроснабжения начались сегодня с наступлением светлого времени суток.

Ранее ИА REGNUM сообщало о повреждении кровель и остекления частных домов в результате града в этом селе. К вечеру было обследовано 20 таких домов. Население частично осталось дома, частично размещается у родственников.

В Главном управлении МЧС России по Ставропольскому краю работает оперативный штаб.

Как сообщалось ранее, стихия причинила ущерб и другим регионам. В городе Михайловске (Ставропольский край) в связи с подтоплением домов введён режим чрезвычайной ситуации. Там затопило больше десяти улиц города в микрорайоне СНИИСХ. На телефон единой диспетчерской службы поступило более четырехсот обращений от жителей города. В основном приходят жалобы на затопление колодцев, выгребных ям.

По предварительным подсчетам, стихия нанесла ущерб на сумму свыше 18 млн рублей.

В селе Тищенском Ставропольского края 13 мая подтоплены шесть частных домов и 40 приусадебных участков и подворий. Из-за обильных осадков произошло переполнение дренажного обводного канала большим объемом сточных вод с полей. Сейчас проводятся работы по расчистке дренажных каналов и отводу воды за пределы населенного пункта с использованием инженерной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail