В Свердловской области могут ввести особый противопожарный режим

Екатеринбург, 14 мая 2014, 11:53 — REGNUM  В Связи с установившейся сухой и жаркой погодой и увеличением количества возгораний сухой травы на территории Свердловской области может быть введен особый противопожарный режим. Об этом 14 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

Как заявил начальник отдела охраны защиты леса Департамента лесного хозяйства Сергей Григорьев, за последние дни количество возгораний увеличилось, практически половина всех пожаров в лесной зоне происходит по вине человека. Вместе с тем, количество пожаров и их площадь соответствуют показателям 2013 года.

По данным Департамента лесного хозяйства Свердловской области на 13 мая в регионе действует 16 природных пожаров на общей площади 125,8 га, из них 10 пожаров локализованы. Всего в Свердловской области с начала пожароопасного периода зарегистрировано 89 пожаров на площади 428,79 га.

В ближайшие дни на территории Свердловской области сохранится теплая погода, возможны небольшие дожди. В связи с этим сохраняется пожарная опасность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.