В Петербурге раскрыто убийство 12-летнего школьника

Санкт-Петербург, 14 мая 2014, 11:47 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело, возбужденное по факту безвестного исчезновения ученика 6-го класса по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Как уже сообщало ИА REGNUM, из материалов уголовного дела следует, что 4 мая 2014 года школьник ушел гулять и не вернулся домой. Отец ребенка обратился в правоохранительные органы с заявлением о пропаже сына, после чего было возбуждено уголовное дело. 13 мая 2014 года в расселенном доме 11 по Курской улице было обнаружено тело подростка с множественными колото-резаными ранениями и повреждениями головы.

В результате спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий задержан 15-летний ученик 7 класса, который подозревается в том, что 4 мая 2014 года вместе с своим знакомым, 15-летним учеником 8 класса, договорились о встрече с потерпевшим в указанном доме, где на почве личных неприязненных отношений совершили его убийство, нанеся потерпевшему множественные удары ножом и битой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 мая, в пресс-службе главка СК РФ по Санкт-Петербургу.

В настоящее время проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые экспертизы. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

14 мая 2014 года в результате проведения дальнейших оперативных действий подозреваемый был задержан и доставлен в полицию для дальнейшего разбирательства, - сообщает пресс-служба регионального главка МВД России.

Читайте развитие сюжета: Вынесен приговор подросткам по резонансному убийству школьника в Петербурге

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.