В Татарстане открылся германский завод по производству трубопроводной арматуры

Казань, 14 мая 2014, 11:41 — REGNUM  Сегодня, 14 мая, в ОЭЗ "Алабуга" начал работу завод германской компании RMA Pipeline Equipment по выпуску шаровой трубопроводной арматуры.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Татарстана, в открытии предприятия участвовали президент Рустам Минниханов, генеральный директор ОАО "Особые экономические зоны" Вадим Третьяков, владелец компании RMA Андреас Труттенбах и его отец, основатель компании Зигфрид Труттенбах.

Основная продукция нового предприятия - шаровые краны для магистральных трубопроводов. После выхода на проектную мощность их будет производиться не менее 11 тысяч в год - это самый крупный завод группы RMA. Заявленный объем инвестиций в проект составляет 1,7 млрд рублей, на предприятии будет создано 645 рабочих мест.

"Наша задача - создавать такие высокотехнологичные производства, которые решают задачу импортозамещения и обеспечивают высокотехнологичные рабочие места", - подчеркнул в своем выступлении Минниханов. Он поблагодарил руководство "Особых экономических зон", компанию-инвестора и строителей за успешную реализацию проекта. Рустам Минниханов выразил уверенность, что качественная и высокотехнологичная продукция завода будет востребована.

Андреас Труттенбах рассказал, что для реализации проекта рассматривался ряд мест, но ОЭЗ "Алабуга" предложила наиболее комфортные условия. Он поблагодарил руководство Татарстана и лично Рустама Минниханова за содействие в создании предприятия. Строительство было начато в марте 2013 года, и сегодня владелец RMA отметил проектировщиков и строителей. В ознаменование открытия предприятия почетные гости повернули символический шаровой кран, завершив тем самым церемонию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.