В Вилючинске снесут 22 дома для строительства нового жилья для военных (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 14 мая 2014, 11:26 — REGNUM  В Вилючинске в ближайшее время будут освобождены 22 старых дома, на месте которых министерство обороны РФ построит 16 новых зданий для своих сотрудников и членов их семей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в правительстве Камчатки по итогам визита в закрытый город подводников губернатора Владимира Илюхина.

По его словам, до 31 мая первые 10 семей переедут из аварийных и сейсмодефицитных домов в квартиры, находящиеся на балансе муниципалитета. "Переселив эти семьи, мы освободим четыре площадки для передачи их министерству обороны, чтобы военные могли начинать строить жилье для военнослужащих, которые прибудут сюда с новыми кораблями", - сказал Владимир Илюхин.

Всего за лето предстоит переселить 263 семьи, потерявших связь с министерством обороны, и освободить 22 многоквартирных дома, признав их непригодными для проживания. Все эти дома имеют дефицит сейсмостойкости в 1,5-2 балла и более. В дальнейшем на этих площадках министерство обороны РФ построит 16 новых домов. "Нам предстоит решить не только жилищный вопрос. Большой объем работ по прокладке водопровода, тепловых сетей, перевод котельных Вилючинска на газ. Еще четыре площадки готовятся в Приморском для строительства нового жилья, куда, в том числе, будут переселены жители из Рыбачьего", - рассказал Владимир Илюхин.

В микрорайоне Приморский в этом году также должен появиться новый детский сад на 220 мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.