В Ингушетии решают проблемы сохранения леса

Магас, 14 мая 2014, 11:25 — REGNUM  Лесное хозяйство Ингушетии находится под пристальным вниманием властей республики. В текущем году в рамках поручений главы Ингушетии проведено 30 проверок - 25 плановых и пять внеплановых, в результате которых выявлено три случая незаконной вырубки лесных насаждений, сообщили ИА REGNUM 14 мая в пресс-службе главы региона.

В ходе рабочего совещания с помощником-советником Асхабом Галаевым и председателем комитета по лесному хозяйству Ингушетии Русланом Гулиевым Юнус-Бек Евкуров призвал борьбу с незаконной рубкой, транспортировкой и переработкой древесины вести в тесном взаимодействии с органами правопорядка и муниципалитетами. По мнению главы, эту работу помогут значительно улучшить организация ночного патрулирования в целях недопущения нелегального вывоза леса и проведение совместных рейдов по выявлению лиц, занимающихся преступным промыслом.

Как доложил главе региона председатель комитета по лесному хозяйству, кроме борьбы с браконьерами ведется борьба за сохранение лесов от пожаров. Так, для предотвращения возникновения пожаров издано распоряжение правительства "О неотложных мерах по охране лесов от пожаров, загрязнений и защите от вредителей и болезней". "Нами утверждены сводный план тушения пожаров, маршруты наземного патрулирования протяженностью 173 км, оборудовано пять наблюдательных пунктов на господствующих высотах и семь участков сосредоточения противопожарного инвентаря. В целом все силы и средства лесхоза готовы к ликвидации подобных ЧС", - сообщил он.

Ведутся также работы по преумножению лесного фонда республики. Так, по государственной программе "Развитие лесного хозяйства на 2014-2020 годы" с 20 марта по 20 апреля в целях избежания водной, ветровой и иной эрозии почв на площади 60 га произведена посадка 120 тысяч саженцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.