На Камчатке затягивается реконструкция главного стадиона региона

Петропавловск-Камчатский, 14 мая 2014, 11:23 — REGNUM  Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин раскритиковал ход реконструкции стадиона "Спартак" в Петропавловске-Камчатском. По словам главы региона, все проекты должны были быть готовы к концу прошлого года, но их до сих пор нет, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Самый главный вопрос - когда можно будет приступить к возведению нового стадиона. Чтобы ответить на него, необходимо провести работы по переносу инженерных сетей в районе стадиона "Спартак" и Култучного озера. Здесь сосредоточены практически все коммуникации: городской водовод, магистральная теплоцентраль, канализация. Сейчас специалисты и проектировщики работают над созданием проекта по оптимальному расположению сетей в данном районе. До конца мая на экспертизу будет отправлен проект по линии "Камчатэнерго", а уже к октябрю, по словам министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края Сергей Кондратьева, все работы по переносу теплосетей будут завершены. К этому времени должны закончиться проектные работы по техзаданию МУП "Петропавловск-Камчатский водоканал".

Проектные работы по переносу инженерных сетей еще ведутся, но уже сегодня специалисты говорят, что это будет самая затратная часть реконструкции - около 1,2 млрд рублей. "Сам стадион будет стоить гораздо меньше, чем перенос сетей. Объемы средств, конечно, колоссальные. Деньги надо будет искать, потому что работы необходимо будет завершать в полном объеме, как и планировали", - сказал Владимир Илюхин. Губернатор дал поручение главе администрации Петропавловска-Камчатского Алексею Алексееву взять на себя координацию всех работ, связанных с прокладкой инженерных сетей, а заместителю председателя правительства Камчатского края Валерию Карпенко - максимально обеспечить работу стадиона в летний период, чтобы там могли заниматься студенты близлежащих учебных заведений и горожане.

На месте нынешнего зеленого поля стадиона "Спартак" должны появится плоскостные спортивные сооружения: теннисные корты, площадка для мини-футбола, хоккейная коробка, скейт-парк для экстремальных видов спорта и агрессивных роликов, площадка для стритбола. Трибуны нового стадиона будут рассчитаны на 4 тысячи мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.