Специалисты МЧС Ленобласти проверяют детские лагеря

Санкт-Петербург, 14 мая 2014, 11:19 — REGNUM  "В рамках подготовки к детской оздоровительной кампании спасатели Ленинградской области организовали тесное взаимодействие с профильными областными комитетами и комитетами правительства Санкт-Петербурга, муниципальными образованиями. Работают межведомственные комиссии. Об этом сегодня, 14 мая, корреспонденту ИА REGNUM, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Ленобласти.

По словам заместителя начальника ГУ МЧС России по Ленобласти, начальника Управления надзорной деятельности Виктора Лузина, решены все организационные вопросы, идут проверки детских оздоровительных учреждений на соответствие правилам безопасности.

"Сегодня уже начинаем выезды на работу непосредственно в загородные учреждениях и надеемся, что тот комплекс мер, который сегодня проводится, позволит обеспечить безопасность детской оздоровительной кампании. Это и тренировки с персоналом, инструктажи по действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, по эвакуации детей, как в дневное, так и в ночное время", - отмечает он.

В ведомстве проводится ежедневный мониторинг ситуации, устранения недостатков. Кроме того, идет постоянная работа с детьми: в течение всего года проводятся соревнования, в которых участвуют юные пожарные, проходят соревнования "Юный спасатель", традиционным стал и конкурс рисунков "Спасём мир от пожаров",

По данным ведомства, в общей сложности, а территории Ленинградской области расположено 473 детских оздоровительных учреждения, 93 из которых - загородные. Проверено 73 объекта, по 26 объектам выявлен достаточно значительный комплекс нарушений: в частности, отсутствие систем автоматической пожарной сигнализации, либо её неисправность, отсутствие систем оповещения при пожаре, проблемы с противопожарным водоснабжением и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.