Во втором по численности жителей городе Эстонии останется одна русская гимназия

Таллин, 14 мая 2014, 11:13 — REGNUM  Со следующего 2014/2015 учебного года в Тарту (второй по численности населения город Эстонии) останется одна русская гимназия - Аннелиннаская, Тартуский Русский лицей статуса гимназии (обучение с 10 по 12 классы) будет лишен. Об этом ИА REGNUM сегодня, 14 мая, сообщили в тартуской мэрии со ссылкой на заведующую Отделом образования Катрин Охакас. По ее словам, данное решение продиктовано уменьшением числа учеников и желанием родителей устроить детей в то учебное заведение, в котором присутствует вся школьная ступень образования с 1 по 12 классы.

В настоящий момент в Анелиннаской гимназии производится набор в четыре первых класса. В горуправе признано нецелесообразным распределение первоклассников по двум русскоязычным заведениям, так как обе школы находятся в одном районе. В Тартуском русском лицее сейчас заканчивает учебу последний гимназический класс, и затем в стенах этой школы можно будет получить только основное образование (с первого по девятый классы).

Также предполагается, что Русский лицей будет официально лишен статуса гимназии в ближайшее время, а его название изменится на "Школа имени А.Пушкина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail