В Перми летом трудоустроят более 4 тысяч подростков

Пермь, 14 мая 2014, 10:37 — REGNUM  В Перми свыше 100 подростков в возрасте от 14 до 18 лет начали работу по программе временного трудоустройства несовершеннолетних в свободное от учебы время. Помимо заработной платы, юные работники получают материальную поддержку от городской службы занятости населения, сообщили 14 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

По этой программе уже заключены договоры с девяти организациями - Территориальные общественные самоуправления (ТОСы) почти всех районов города, ФГУП "Почта России", детский оздоровительный лагерь "Огонек-ПМ" и другие. В этих организациях уже трудятся свыше 100 пермских ребят в возрасте от 14 до 18 лет.

Профессии, которые предложили работодатели и выбрали молодые соискатели - работники в сфере благоустройства территории, почтальоны, официанты и даже помощник звукооператора (такую интересную вакансию предоставил детский образовательно-оздоровительный досуговый центр "Альф").

Трудоустройство осуществляется на основании договоров о совместной деятельности, заключенных центром занятости с работодателями, которые в свою очередь заключают срочные трудовые договоры с гражданами. Ребята, кроме заработной платы от работодателя, получают материальную поддержку от центра занятости - она составляет 977,50 рублей ежемесячно.

В службе занятости отмечают, что основной интерес работодателей и соискателей начинается с мая - на период летних каникул. В этом году в планах трудоустроить более 4 тысяч молодых пермяков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.