Полив огородов для жителей частных жилых домов в Ленобласти не подорожает

Санкт-Петербург, 14 мая 2014, 10:35 — REGNUM  Норматив на потребление воды для полива участков при частных жилых домах изменится незначительно, а в некоторых поселениях даже снизится. Как сегодня, 14 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона, об этом сообщил вице-губернатор Ленобласти Юрий Пахомовский на встрече с депутатами регионального парламента.

В постановление областного правительства внесены изменения, по которым норматив потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению составит 0,022 кубометра на один кв. метр земельного участка в месяц. В ближайшее время с комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу будет согласован срок действия этого норматива, который предлагается установить с 1 мая до 1 сентября.

Например, в Лужском районе, пояснил вице-губернатор, стоимость полива даже уменьшился, потому что ранее депутатами Лужского района были приняты более высокие нормативы, а на основании постановления правительства они будут снижены.

Во все муниципальные образования Ленобласти направлены письма о внесенных изменениях в областное постановление. Руководство районов проинформирует об этом организации, предоставляющие коммунальную услугу по водоснабжению.

"В то же время, в применении норматива нет необходимости там, где собственники домов установили приборы учета", - добавил Юрий Пахомовский. Например, во Всеволожском районе из 5 тысяч собственников частных домов приборы учета установили 4,3 тысячи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail