Латвийские хоккеисты одолели Казахстан на чемпионате мира

Рига, 14 мая 2014, 10:32 — REGNUM  Сборная Латвии на чемпионате мира по хоккею обыграла Казахстан со счетом 5:4, сообщает портал Delfi. У победителей две шайбы забросил защитник Артур Кулда, а вернувшийся в состав после повреждения нападающий Юрис Шталс набрал 2 (1+1) очка, причем стал автором победного гола на 44-й минуте.

Отметим, что на мировых первенствах соперники встречались дважды, оба раза сильнее была сборная Латвии: в 2004 году в Праге - 3:1, в 1998 году в Базеле - 7:2. Традиция обыгрывать Казахстан не была нарушена и в Минске, причем победа, как и предыдущие, вновь пришлась на третий тур и вторник. К первому взятию ворот привела атака на второй минуте, но довольно быстро казахстанская сборная сравняла счет. В первом периоде латвийская сборная трижды оказывалась в меньшинстве. Если в неравных составах она отбилась, то за пятнадцать секунд до конца периода пропустила шайбу.

Ввиду того, что Латвия сначала часто имела меньшинство, инициатива была у соперника. Но во втором периоде первая же атака позволила сравнять счет. В данном периоде количество удалений увеличилось, одним из них воспользовалась сборная Латвии. В концовке периода у латвийцев последовали два подряд необязательных удаления, и сборная Казахстана воспользовалась двумя шансами.

А вот дебют периода в третий раз остался за командой Тэда Нолана. Оставшиеся 17 минут латвийские хоккеисты контролировали ситуацию на площадке, почти ничего не позволив создать сопернику. Шестой полевой игрок и навал на последних секундах не помогли казахстанцам избежать поражения.

Эта победа позволила Латвии догнать американцев в группе В. У обеих команд по 6 очков и одинаковая разница шайб (по 10-9) - они делят 2-3-е места. Казахстан расположился на седьмом месте с одним набранным пунктом. После игры со сборной Казахстана латвийская команда получила день отдыха. Ее матч 4-го тура против американцев состоится 15 мая.

Напомним, после первых двух матчей, сыгранных в Минске на Чемпионате мира по хоккею, латвийская сборная оказалась на восьмом месте в общем неофициальном рейтинге. Чемпионат начался для Латвии с сенсационной победы над Финляндией со счетом 3:2, однако на следующий день с тем же счетом ее команда уступила сборной Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.