Премьер-министр Таджикистана: Бытовые проблемы не должны перерастать в межнациональные конфликты

Бишкек, 14 мая 2014, 10:20 — REGNUM  Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода встретился с вице-премьером Киргизии Абдырахманом Маматалиевым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Киргизской Республики.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в области энергетики и транспорта. В частности, речь шла о реализации проекта "CASA-1000" и строительстве железных дорог.

Абдырахман Маматалиев проинформировал главу Кабмина Таджикистана о работе, проводимой правительством Киргизии в области укрепления пограничной безопасности, а также о мерах, предпринимаемых компетентными органами по урегулированию пограничных конфликтов.

"Правительство Киргизии настроено на конструктивный диалог и взаимовыгодное сотрудничество на правительственном, министерском и региональном уровнях по недопущению конфликтных ситуаций на приграничных участках киргизско-таджикской государственной границы", - сказал вице-премьер.

В свою очередь Кохир Расулзода отметил, что правительством Таджикистана ведется работа по недопущению подобных ситуаций. "Таджикский и киргизский народы веками жили в мире и согласии, и нельзя допускать, чтобы бытовые проблемы приобретали характер конфликтов", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.