Обвинение просит для экс-директора "Новэка" четыре года колонии (Чувашия)

Чебоксары, 14 мая 2014, 10:19 — REGNUM  В Новочебоксарске (Чувашия) завершились судебные прения по уголовному делу в отношении бывшего директора управляющей компании "Новэк" Андрея Ющенко. Оглашение приговора новочебоксарского городского суда ожидается 27 мая, государственный обвинитель просить назначить наказание в виде 4 лет лишения свободы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Напомним, Андрей Ющенко обвинялся в том, что в период работы в качестве директора "Новэка" умышленно не оплачивал услуги по теплоснабжению жилых домов, в результате долг перед ресурсоснабжающей организацией превысил 150 млн рублей. "Поступившие от населения средства, достаточные для погашения образовавшейся задолженности, были направлены на иные цели", - говорится в пресс-релизе. Кроме того, Ющенко обвинялся в том, что при наличии в штате управляющей компании двух юристов "заключил с иными лицами заведомо невыгодный договор об оказании юридических услуг", в рамках которого выплачено 8 млн рублей вознаграждения. Бывшему директору "Новэка" также инкриминировалась растрата вверенного ему имущества на сумму более 15 млн рублей.

Экс-главу "Новэка" обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями руководителя коммерческой организации повлекшими тяжкие последствия), двум эпизодам ч.4 ст. 160 УК РФ (растрата денежных средств в особо крупном размере), ч.3 ст.160 УК РФ (растрата денежных средств с использование служебного положения).

В ходе судебных прений государственный обвинитель просил признать Андрея Ющенко виновным в совершении вышеуказанных деяний и назначить наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишения права занимать руководящие должности в коммерческих организациях на срок 2 года. Оглашение приговора ожидается 27 мая 2014 года.

Напомним, что 26 декабря 2013 года Новочебоксарский городской суд признал Андрея Ющенко виновным только по одной статье - самоуправство (ч.1 ст. 330 УК РФ), назначив ему 50 тыс. рублей штрафа. "Суд, оправдывая Ющенко в совершении инкриминируемых ему деяний, указал на наличие в его действиях гражданско-правового спора и отсутствие надлежащих доказательств совершения им преступлений", - говорят в пресс-службе прокуратуры Чувашии. Отметим, что уголовное дело расследовало МВД по Чувашии.

Данный приговор опротестовала прокуратура. Верховный суд Чувашии по представлению прокуратуры отменил приговор и направил уголовное дело на новое судебное рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail