В Челябинской области выявлена банда, совершившая в 2007 г. тяжкие преступления

Челябинск, 14 мая 2014, 10:12 — REGNUM  В Челябинской области сотрудниками уголовного розыска выявлена банда, совершившая в 2007 году ряд тяжких и особо тяжких преступлений. Об этом 14 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

24 августа 2007 года в гаражном кооперативе города Юрюзани с огнестрельными ранениями обнаружены тела трех мужчин 1981, 1962 и 1959 годов рождения. Один из пострадавших являлся отставным сотрудником милиции - бывшим начальником бакальского отдела внутренних дел.

При проведении мероприятий сотрудниками уголовного розыска были задержана группа жителей Челябинской области. Ими оказались ранее судимый за незаконный оборот оружия мужчина, 1975 года рождения, уроженец Агаповского района, ранее не судимый молодой человек 1982 года рождения, уроженец г. Златоуста, ранее судимый за совершение имущественных преступлений мужчина 1974 года рождения, уроженец Уйского района и ранее судимый за совершение корыстных преступлений уроженец г. Бакала, 1975 года рождения.

В ходе следствия установлено, что двое из задержанных уроженцы Бакала и Агаповского района в период до февраля 2007 года на территории одного из районов Челябинской области организовали и возглавили устойчивую вооруженную группу (банду) с целью совершения нападений на лиц, осуществляющих коммерческую деятельность, а также совершения других тяжких и особо тяжких преступлений против личности и собственности. Кроме того, лично принимали активное участие в совершаемых данной бандой преступлениях.

В настоящее время установлена причастность к совершению задержанными лицами пяти преступлений. Проверка на причастность к другим аналогичным преступлениям продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.