Спортсмены российской паралимпийской велокоманды "Армада" стали лидерами Кубка мира

Москва, 14 мая 2014, 10:06 — REGNUM  Участники российской паралимпийской велокоманды "Армада", основным партнером которой выступает корпорация УВЗ, показали блестящие результаты на первом этапе Кубка мира UCI по паравелоспорту в составе сборной России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 мая в пресс-службе корпорации.

В первый день соревнований Алексей Обыденнов стал лидером Кубка мира, заняв первое место в индивидуальной гонке на 30 км в классе С3. Вторым на пьедестал почета в этом же заезде поднялся еще один участник "Армады" - Сергей Устинов. Светлана Мошкович стала второй в индивидуальной гонке на 15 км в классе Н4.

Во второй день соревнований Светлана Мошкович стала лучшей в групповой гонке на 57 км и стала лидером Кубка мира. Алексей Обыденнов занял третье место в групповой гонке на 81 км, также возглавив турнирную таблицу Кубка мира. В последний день на финишном отрезке Алексей Обыденнов вышел на первое место в основной группе. Однако лидеры ушли далеко вперед, и в результате Алексей пришел к финишу третьим. Первое место - у итальянца Роберто Баргна, второе - у француза Арнода Джорджа.

Напомним, что соревнования проходили в итальянской Тоскане с 9 по 11 мая. В них приняли участие 318 спортсменов из 36 стран мира. В общем зачете Кубка мира Алексей Обыденнов и Светлана Мошкович занимают первое место, Сергей Устинов - второй. На втором этапе Кубка мира, который пройдет с 25 по 27 июля в Испании, Обыденнов и Мошкович выйдут на старт в майках лидера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.