В Адыгее в 2013 году бюджетные расходы превысили доходы более чем на 130 млн рублей

Майкоп, 14 мая 2014, 10:05 — REGNUM  В Адыгее состоялись публичные слушания по проекту годового отчета об исполнении республиканского бюджета за 2013 год, которые кабинет министров республики проводит ежегодно в соответствии с федеральным и бюджетным законодательством, сообщили ИА REGNUM 14 мая в пресс-службе Госсовета-Хасэ Адыгеи.

Расходы превысили доходы на 133 млн рублей. Но, по словам вице-премьера республики Натальи Широковой, все социальные обязательства удалось выполнить. На социальную сферу из республиканского бюджета, который по расходам в 2013 составил около14,5 млрд рублей, было потрачено 64%. Профинансировано 25 долгосрочных и 48 ведомственных программ в сфере образования, здравоохранения и сельского хозяйства. В прошлом году введено в строй три новых детских сада - это почти 1,5 тыс. новых мест. На реконструкцию и строительство дорог потратили в четыре раза больше, чем в предыдущие годы.

"Несмотря на жесткие условия изыскания внутренних резервов бюджета, сохранена его социальная направленность, исполнены все взятые социально-значимые обязательства: обеспечено повышение заработной платы работникам бюджетных учреждений, отсутствует кредиторская задолженность бюджета, в полном объеме обеспечено перечисление дотаций и субсидий на развитие и на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований, - рассказал министр финансов Адыгеи Довлетбий Долев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.