В Новосибирской области мужчина, получивший удар током на ЛЭП, умер после трех дней комы

Новосибирск, 14 мая 2014, 10:05 — REGNUM  После трех дней комы умер мужчина, получивший в пьяном виде удар током в 100 тысяч вольт на ЛЭП в Бердске.

Как сообщает "Курьер. Среда. Бердск", главный врач бердской горбольницы Юрий Краморов подтвердил, что пострадавший 5 мая в машине скорой помощи впал в кому, а 8 мая скончался, не приходя в сознание в стационаре Бердска. По словам Краморова, мужчина был в алкогольном или наркотическом опьянении, с сильнейшими ожогами, в неадекватном состоянии.

По словам начальника бердского поисково-спасательного отряда Николая Ярманова, мужчину ударило током, но он остался жив и даже не потерял сознание. Он получил сильные ожоги рук, а одежда на нем обгорела. Очевидцы вызвали спасателей и скорую помощь. Спасатели стали уговаривать мужчину спуститься, но, по словам Ярманова, пострадавший был готов спуститься "за коньяк". Когда мужчина очутился на земле, он спросил, принесли ли ему обещанный напиток. Бердчанина погрузили в машину скорой помощи и увезли в больницу микрорайона. Ожоги он получил довольно серьезные. По версии Ярманова, пострадавший мог оставаться в сознании в течение почти часа после удара из-за пережитого шока.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, ЧП произошло 5 мая в Бердске. Пьяный мужчина залез на опору линии электропередач и схватился рукой за провода. По словам очевидцев, когда он задел провода, в Бердске потух свет примерно на 30 секунд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.