Добровольцы из Екатеринбурга привезли на Украину дефицитные медикаменты

Екатеринбург, 14 мая 2014, 09:09 — REGNUM  Активисты екатеринбургского отделения Красного Креста и представители одной из коммерческих фирм Евгений Ганеев и Алексей Камсков доставили на Украину гуманитарный груз, основу которого составили медикаменты различного назначения. О необходимости данной меры стало известно после переговоров с гуманитарными организациями в Донецке, передает сегодня, 14 мая, корреспондент ИА REGNUM.

Гуманитарный груз был отправлен 10 мая. "Сейчас ситуация дошла уже до предела, находиться в стороне мы не можем. Если раньше на кону стояли права, интересы, стабильность - важные, но не животрепещущие проблемы, - то после Одесской трагедии, после обстрелов Славянска речь идет конкретно о жизнях людей, о судьбах, о сотнях пострадавших, раненных, находящихся на грани жизни и смерти" - сообщает Евгений Ганеев.

Активисты отмечают, что по результатам общения с Юго-Востоком Украины выяснилось: граждане фактически лишены доставки продовольствия и лекарств, а между тем список потребностей только растет. Общественники надеются в ходе своей поездки не только оказать материальную помощь, но и обучить волонтеров в Донецке необходимым навыкам, в том числе и в том, что касается оказания медицинской помощи.

Возвращение активистов в Екатеринбург намечено на 15 мая. Сразу после этого они надеются отправить в нуждающиеся регионы Украины необходимые там продукты питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.