В Красноярском крае вандалы опрокинули 26 памятников на кладбище

Красноярск, 14 мая 2014, 09:03 — REGNUM  В Шарыповском районе полицейские разыскивают злоумышленников, повредивших могилы на кладбище, сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Сообщение о ЧП на кладбище в поселке Горячегорск поступило в полицию от местных жителей. Стражи порядка установили, что неизвестные опрокинули 26 надгробных памятников. Несколько надгробных плит были наклонены, некоторые брошены на могилы. В настоящее время в Горячегорске работают дополнительные силы участковых уполномоченных полиции, оперативников уголовного розыска и инспекторов по делам несовершеннолетних.

Устанавливаются очевидцы и свидетели преступления. Полицейские проводят опрос жителей, проверяют несовершеннолетних, состоящих на учете в полиции. Также полицейские разыскивают родственников, могилы близких которых были повреждены.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 244 УК РФ (Надругательство над телами умерших и местами их захоронения). По предварительной версии, преступление совершено из хулиганских побуждений. Злоумышленникам может грозить до 1 года исправительных работ и крупный денежный штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.