За взяточничество будут судить бывшего замдиректора Центра госзаказа в сфере здравоохранения Алтайского края

Барнаул, 14 мая 2014, 08:57 — REGNUM  В Алтайском крае бывший заместитель директора КГКУЗ "Центр государственного заказа в сфере здравоохранения Алтайского края" предстанет перед судом по обвинению в нескольких эпизодах получения взятки (п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ - получение взятки в крупном размере). Подробности ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, в сентябре 2012 года между Главным управлением Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности и ООО "АК-строй" был заключен государственный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту фасада здания КГБУЗ "Клинико-диагностический центр г. Рубцовск" общей стоимостью более 7 миллионов рублей. Обязанность заказчика по приему и оплате указанных работ была возложена на Центр государственного заказа. Обвиняемый, исполняя свои должностные обязанности, потребовал от руководителя ООО "АК-строй" взятку в размере 350 тысяч рублей за надлежащую организацию приема выполненных работ и подписание справок об их стоимости.

Кроме того, должностное лицо получил более 900 тысяч рублей от предпринимателей, которые выполняли работы по государственным контрактам, заключенным с 17 учреждениями здравоохранения края.

По ходатайству следователя в ходе расследования уголовного дела на имущество обвиняемого был наложен арест. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.