В борьбе с коррупцией особую роль должна сыграть общественность: врио челябинского губернатора

Челябинск, 14 мая 2014, 08:43 — REGNUM  Задачи, поставленные врио губернатора Челябинской области Борисом Дубровским в Стратегии развития региона по наведению порядка в сфере противодействия коррупции, обсудили на заседании в правительстве области. Как сообщили 14 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, мероприятие стало первым с момента принятия указа президента России об утверждении Национального плана противодействия коррупции на 2014-2015 гг.

"В рамках предыдущего Национального плана в нашей области была организована соответствующая работа, накоплен определенный опыт. Многое из того, что раньше казалось новым, стало вполне привычным. Появились подразделения по противодействию коррупции в органах власти, декларации госчиновников о расходах, антикоррупционная экспертиза законодательных и нормативных актов, - отметил и.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский. - Поэтому полагаю, что работа по исполнению вновь принятого Национального плана будет вестись в регионе еще более эффективно, в духе общегосударственной направленности на искоренение коррупции как социального явления".

Напомним, в своем послании по Стратегии развития области глава региона акцентировал усиление контроля и наведение порядка в сфере государственных и муниципальных закупок. Особую роль в этой работе, по убеждению Дубровского, должна сыграть и южноуральская общественность.

"Об этом говорил и президент России Владимир Путин. Это наша общая задача, но если гражданское общество активно включиться в процесс, то мы получим огромный ресурс по искоренению коррупции в обществе, государстве и Челябинской области в частности. В указе президента и собственно в Национальном плане указывается на сотрудничество с Общественной и Торгово-промышленной палатами России, политическими партиями, Ассоциацией юристов России. В нашей области есть аналогичные структуры, свои институты гражданского общества, и мне хотелось бы более четко увидеть их роль и место в реализации антикоррупционных мероприятий в регионе. Предлагаю приглашать представителей этих организаций на последующие заседания нашей антикоррупционной комиссии, с последующим их возможным включением в утвержденный состав, - пояснил глава региона. - Я уверен, что указ президента, те новации, который он содержит, позволят более эффективно заниматься этой работой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail