В Приангарье задержан с поличным "человек-паук"

Иркутск, 14 мая 2014, 08:20 — REGNUM  В ночь на 12 мая в полицию Братска поступило сообщение о краже в доме по улице Наймушина, куда срочно был направлен ближайший патруль, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Бдительные граждане заметили предполагаемого преступника и не позволили ему скрыться с места происшествия. Через несколько минут он был передан прибывшему экипажу полиции. Им оказался 41-летний неоднократно судимый житель Правобережного округа.

Как рассказали жильцы дома, поздно вечером они услышали снаружи посторонний шум. Выйдя на балкон, хозяйка квартиры увидела, как человек спускается по водосточной трубе вместе с украденным велосипедом. Домочадцы перекрыли ему пути к отступлению.

Оперативники установили причастность задержанного к ещё одной краже, совершённой накануне с балкона третьего этажа. Он также похитил велосипед, бесшумно взобравшись по решёткам нижних балконов. За нестандартный способ криминальной практики очевидцы прозвали его "человек-паук".

Сотрудники уголовного розыска не исключают, что мужчина может быть причастен к другим подобным преступлениям, совершённым в Братске в последние месяцы. Возбуждено уголовное дело по статье "кража с проникновением в жилище", санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.