Суд Забайкалья оставил экс-депутата под стражей, отказавшись от 4 млн рублей залога

Чита, 14 мая 2014, 07:48 — REGNUM  В Забайкалье суд продлил срок ареста бывшему депутату регионального законодательного собрания Юрию Шкретову, обвиняемому в соучастии в убийстве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 мая сообщили в пресс-службе краевого суда.

Во время судебного заседания Юрий Шкретов просил суд изменить меру пресечения на домашний арест, либо под залог до 4 млн рублей. Адвокат обвиняемого мотивировал эту просьбу тем, что Шкретов не представляет опасности для общества, не имеет связей с преступным миром, не может оказывать давление на свидетелей, поскольку предварительное расследование практически завершено. Кроме того, Шкретов не собирается скрываться от суда, так как сам заинтересован в объективном рассмотрении дела.

Следствие, в свою очередь, ходатайствовало о продлении обвиняемому срока содержания под стражей до 19 августа 2014 года. Суд, учитывая, что Шкретов обвиняется в преступлении, относящемуся к категории особо тяжких, и то, что он, находясь на свободе, вопреки заявлениям защиты, в состоянии своим поведением воспрепятствовать установлению истины по делу, оставил его под стражей.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2013 году в Москве следователи задержали по подозрению в совершении преступления депутата Законодательного собрания Забайкальского края Юрия Шкретова. Юрий Шкретов подозревается в соучастии в громком убийстве криминального авторитета Виктора Свиридова в составе группы лиц, совершённом в 2003 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail