В Новосибирске по факту массового отравления судебных приставов возбуждено уголовное дело

Новосибирск, 14 мая 2014, 06:16 — REGNUM  В Новосибирске по факту отравления судебных приставов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья). Об этом ИА REGNUM сообщили в областном следственном управлении СК РФ.

По данным следствия, 17 апреля девять приставов-исполнителей, находясь на своих рабочих местах в здании УФССП России по Новосибирской области, получили ингаляционное отравление неустановленным веществом. Они обратились в медучреждение с недомоганием различной степени с однотипными симптомами - кашлем и головной болью. Всего отравление получили несколько десятков приставов, однако их здоровью ничего не угрожает, в медицинское учреждение они не обращались. Следствие рассматривает несколько версий произошедшего - возможное отравление отходами производства завода, расположенного в непосредственной близости от здания управления, загрязнение воздуха продуктами распада строительных материалов, используемых при ремонте помещений в здании управления, иные причины.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и сбор доказательств.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, массовое отравление сотрудников ведомства было зафиксировано в девятиэтажном здании по адресу Красный проспект, 86/1, где базируется УФССП России по Новосибирской области. По данным на конец апреля, за медицинской помощью обратились порядка 50 сотрудников ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.