Франция и Грузия подписали несколько соглашений

Тбилиси, 14 мая 2014, 01:31 — REGNUM  В рамках визита президента Франции в Тбилиси и состоявшегося в столице Грузии бизнес-форума были оформлены несколько соглашений. По информации министерства финансов Грузии, министр финансов Грузии Нодар Хадури и госсекретарь Франции по вопросам торговли, содействия туризму и диаспоры Флор Пеллерин подписали соглашение между правительствами Грузии и Франции об учреждении и деятельности Агентства развития Франции в Грузии (AFD) и Общества экономического содействия и сотрудничества (PROPARCO).

На основе этого соглашения в Тбилиси будет учрежден офис группы AFD, который будет обслуживать не только Грузию, но и другие страны региона.

Правительства Грузии и Франции также подписали финансовый протокол, на основании которого будет осуществлен проект реабилитации канатных дорог в городе Чиатура (регион Имерети, Западная Грузия). Для осуществления этого проекта Франция выделит Грузии 13,2 млн евро в виде льготного кредита.

С целью осуществления проекта в ближайшее время будет оформлен договор между министерством регионального развития и инфраструктуры Грузии и французской компанией POMAGALSKI.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail