Власти Гагаузии извинились перед Рогозиным за нецивилизованное поведение Молдавии

Москва, 13 мая 2014, 21:42 — REGNUM  Власти Гагаузии извинились перед вице-премьером России Дмитрием Рогозиным и российской делегацией за "необдуманные действия властей Молдавии", которые 10 мая провели обыск в правительственном самолете РФ и изъяли подписи приднестровцев за присоединение к России. Как передает корреспондент ИА REGNUM, президиум Народного собрания (парламента) Гагаузии и Исполнительный комитет (правительство) автономии приняли 13 мая совместное заявление по поводу данных действий молдавских властей.

В документе руководство автономии с "удивлением и негодованием" отмечает, что "унизительный обыск и изъятие личных вещей высокопоставленных лиц России нарушает не только дипломатические правила, но и элементарные нормы этики, которые должны быть присущи цивилизованным людям". "Незаконные действия молдавской стороны были тщетными и достигли обратного результата - возможного ухудшения сотрудничества с Россией, которое отразится на молдавском народе", - подчеркивают авторы заявления.

В связи с этим власти Гагаузии призвали руководство Молдавии к "незамедлительному урегулированию инцидента". "Всему этому должно предшествовать официальное извинение и заверение о недопущении в дальнейшем подобных действий. Гагаузия, являясь приверженцем приоритетного сотрудничества с Российской Федерацией, всегда выдерживала дипломатические нормы и проявляла толерантность ко всем официальным лицам других стан, вне зависимости от их политической идеологии и национальной принадлежности. Мы, представители власти АТО Гагаузия, выражаем искреннее сожаление по поводу действий руководства Молдавии связанных с произошедшим инцидентом", - говорится в письме за подписью башкана (главы) Гагаузии Михаила Формузала и председателя Народного собрания автономии Дмитрия Константинова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail