На Ставрополье возникает угроза подтоплений в районе села Воздвиженское

Ставрополь, 13 мая 2014, 21:10 — REGNUM  В Ставропольском крае из-за обильных осадков возникла угроза подтоплений в районе села Воздвиженское, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 мая в пресс-службе краевого управления МЧС России.

По данным Ставропольского Гидрометцентра, 14-15 мая на реке Калаус в районе села в связи с дождями ожидается подъем уровней воды с достижением неблагоприятной отметки.

В связи с этим МЧС предупреждает об угрозе вылива воды на пойменные участки местности, расположенные вблизи русла. В МЧС отметили, что угрозы подтопления домов не отмечается.

Напомним, в Михайловске введен режим чрезвычайной ситуации в связи с подтоплением домов. Из-за сильных дождей затоплены больше десяти улиц города в микрорайоне СНИИСХ. Всего на телефон единой диспетчерской службы с понедельника поступило более четырехсот обращений от жителей города о затоплении колодцев, выгребных ям.

По предварительным подсчетам, стихия нанесла ущерб на сумму свыше 18 млн рублей.

Сегодня МЧС региона распространило экстренное предупреждение о новой вероятной стихии на 13-14 мая. По данным Ставропольского Гидрометцентра местами по краю снова ожидается сильный дождь с грозой, градом и шквалом до 20 м/с.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.