Создание министерства по Северному Кавказу откроет новые возможности для региона: комментарий главы Ставрополья

Ставрополь, 13 мая 2014, 20:47 — REGNUM  Создание Министерства по делам Северного Кавказа и назначение полпредом президента РФ в СКФО Сергея Меликова откроют новые возможности для укрепления безопасности в регионе и ускорения его развития. Так прокомментировал ИА REGNUM 13 мая последние изменения и назначения в округе врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров.

"В последние годы была проведена большая государственная работа по развитию Северного Кавказа. Считаю, что произошедшие изменения являются ее логическим продолжением, открывают новые возможности для укрепления безопасности в регионе и ускорения его развития", - считает Владимиров.

"Ставрополье исторически выступает форпостом российской государственности на Северном Кавказе, является локомотивом экономического роста СКФО. Мы - активные участники всех процессов развития округа и, уверен, продолжим оставаться таковыми в новых условиях", - заявил глава региона.

Он подчеркнул, что минувшие годы для края стали временем интенсивного расширения деловых связей, укрепления инфраструктуры экономического роста, начала реализации крупных инвестпроектов. Жизненные интересы Ставрополья получили отражение в федеральных госпрограммах.

По словам владимирова, во многом обновился имидж края. Сегодня его знают как площадку проведения Всекавказского молодежного форума "Машук", первого форума СМИ Северного Кавказа, первого в России фестиваля WOMAD. Глава региона обозначил роль первого полномочного представителя Президента РФ в СКФО Александра Хлопонина в позитивных процессах региона.

Напомним, накануне президент РФ подписал указ о создании министерства по делам Северного Кавказа. Новое министерство займётся комплексным решением вопросов, связанных с созданием условий для социально-экономического развития Северного Кавказа. Оно будет осуществлять функции по выработке и реализации государственной политики в сфере социально-экономического развития Северного Кавказа и координировать деятельность по реализации государственных и федеральных программ. Министром по развитию Северного Кавказа назначен Лев Кузнецов, ранее возглавлявший Красноярский край. Вице-премьер Александр Хлопонин передал полномочия полпреда в Северо-Кавказской федеральном округе Сергею Меликову. Сам Хлопонин будет курировать работу Министерства по делам Северного Кавказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.