Водители вряд ли заметят отключение наземных станций GPS - эксперт

Москва, 13 мая 2014, 20:21 — REGNUM  Приостановка работы наземных измерительных станций GPS в России не коснется рядовых потребителей. Как передает корреспондент ИА REGNUM 13 мая, такое мнение высказал эксперт по информационным технологиям Юрий Тимофеев, комментируя заявление вице-премьера Дмитрия Рогозина о том, что с 1 июня в России будет приостановлена работа измерительных станций американской системы GPS.

В настоящее время оборонная промышленность, общественный транспорт, самолеты, произведенные в России, активно используют систему ГЛОНАСС. "Система обладает аналогичными показателем точности, что и GPS, а в ряде случаев и более высокой", - отметил эксперт.

По его словам, "рядовые пользователи навигаторов, смартфонов вряд ли смогут заметить разницу". "Автомобильные навигаторы, смартфоны и различные программы, использующие GSP, по-прежнему будут работать корректно. Так что нужный поворот на развязке водители вряд ли пропустят", - отметил Тимофеев.

"Приостановка работы измерительных станций не должна коснуться рядовых потребителей в России и может быть выражена только в виде некоторого возможного понижения точности позиционирования. При этом размещение аналогичных станций на территории США повысит точность работы ГЛОНАСС", - заключил эксперт.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, с 1 июня в России будет приостановлена работа измерительных станций американской системы GPS, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин. По его словам, это произойдет в случае, если Россия не достигнет соглашения о размещении наземных станций ГЛОНАСС на территории США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail