Общественный совет Армении: Заявления посла России некорректны и неприемлемы

Москва, 13 мая 2014, 20:11 — REGNUM  Общественный совет Армении выступил с заявлением, в котором выразил "недоумение и несогласие" в связи с интервью посла России в Армении Ивана Волынкина газете "Ноев Ковчег". "Недоумение и несогласие" структуры вызвала та часть интервью, в которой дипломат говорил о необходимости "применения новых методов для нейтрализации неправительственных организаций, желающих вбить клин в армяно-российские отношения".

"Одним из важных достижений развития демократических институтов в Армении является укрепление сети общественных организаций, имеющих разные подходы и точки зрения. Отмечая важность стратегических отношений нашей страны с Россией, даже рассматривая вопрос в контексте напряжения, фиксируемого в последнее время в отношениях России и Запада, считаем заявление посла РФ некорректным и неприемлемым.

Общественный совет Армении продолжит свои последовательные действия в развитии плюрализма, сфере защиты свободы слова и демократических институтов в стране", - говорится в сообщении Общественного совета, выложенном на официальном сайте.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, посол России в Армении Иван Волынкин в интервью газете "Ноев ковчег" заявил, что России надо более активно заявлять о своем присутствии на информационном поле Армении. "Однако заниматься нейтрализацией тех НПО на территории Армении, которые хотят вбить клин в российско-армянские отношения, видимо, нужно, используя и другие методы. В России, кстати, принят закон, который вполне конкретно регулирует деятельность НПО. В конечном итоге вполне очевидно, что те, кто направляет свою деятельность против российско-армянской дружбы, не желают добра ни России, ни Армении", - сказал дипломат.

Отметим, что Общественный совет - структура, входящая в аппарат президента Армении. В совет входят более тысячи представителей общественных организаций Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail