Тамбовский губернатор: Готовы сотрудничать с концерном "Сименс" по всем приоритетам экономики

Тамбов, 13 мая 2014, 18:48 — REGNUM  В Тамбовской области по приглашению губернатора Олега Бетина с рабочим визитом находится делегация компании "Сименс". Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, сегодня, 13 мая, тамбовский губернатор ознакомил гостей с перечнем перспективных проектов. Стороны обсудили возможность сотрудничества в сфере модернизации инфраструктуры региона, в строительстве жилья и новых производств.

В конце февраля этого года в Берлине состоялась конференция, посвященная локализации немецкого бизнеса в России. В ней приняла участие делегация Тамбовской области. "По поручению губернатора Олега Бетина в целях привлечения инвестиций в ходе конференции были установлены прямые контакты с президентами ряда немецких компаний. Наиболее конструктивно диалог сложился с компанией "Сименс", - говорится в релизе.

Два месяца велась интенсивная работа с московским офисом компании. В результате, несмотря на изменившуюся международную обстановку, в Тамбов прибыла группа представителей московского ООО "Сименс", которое не просто представляет крупный международный концерн, но и является полноценной российской компанией со своими производствами, научными и сервисными центрами, отмечают тамбовские власти. Компания придает большое значение развитию бизнеса в регионах с высоким потенциалом промышленного развития. У концерна имеется успешный опыт реализации проектов практически во всех отраслях энергетики, промышленности, транспортной и городской инфраструктуры, в сфере здравоохранения.

Сегодня Олег Бетин принял в своем рабочем кабинете делегацию компании "Сименс" в составе директора по региональному развитию Сергея Кирячека, директора подразделения автоматизации и инжиниринговых решений зданий и сооружений Игоря Сергеева, директора по продажам оборудования высокого напряжения Виктора Николаенко, руководителя направления низкого напряжения Михаила Кузнецова, руководителя направления автоматизации производств Владислава Туркина.

"Тамбовщина готова сотрудничать с компанией "Сименс" по всему комплексу приоритетных направлений экономики региона - от модернизации инфраструктуры, до строительства жилья и новых производств", - подчеркнул губернатор.

Олег Бетин также ознакомил гостей с перечнем проектов, в реализации которых могла бы принять участие компания "Сименс", в том числе в качестве инвестора. Речь шла о создании инженерной инфраструктуры для строящихся предприятий перерабатывающей промышленности, таких как Токаревская птицефабрика и "Тамбовская индейка", а также для жилых микрорайонов областного центра - в частности, "Новый Тамбов", комплексной модернизации системы городского электротранспорта, обновления систем теплоснабжения в исторической части Тамбова, городах Моршанске и Котовске, о повышении энергоэффективности работы областной клинической больницы.

На специалистов "Сименс" произвел впечатление масштаб инфраструктурных проектов Тамбовской области, их внимание привлекли планы региона в сфере энергетики, строительства жилья и новых перерабатывающих производств. Члены делегации заявили, что практически все предложенные регионом проекты лежат в сфере интересов концерна. Тем более, что имея в своем составе подразделение "Сименс Финанс", компания готова предложить различные лизинговые схемы финансирования потенциальных проектов.

Члены делегации также встретились с представителями ведущих промышленных предприятий региона, в практическом ключе обсудили конкретные шаги по дальнейшему сотрудничеству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.