Челябинский экс-депутат осуждён на 3 года за взятку и за подлог

Челябинск, 13 мая 2014, 18:42 — REGNUM  В Челябинской области осуждён бывший депутат и ректор Троицкого филиала Челябинского госуниверситета Валерий Пищулин. Как сообщили 13 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по региону, городской суд Троицка признал его виновным по двум статьям: получение взятки за незаконные действия и служебный подлог.

"Следствием и судом было установлено, что обвиняемый, являвшийся директором Троицкого филиала Челябинского государственного университета, в 2012 году получил взятки от студентов на общую сумму более 100 тысяч рублей за незаконные действия, связанные со сдачей студентами зачетов и экзаменов без фактической проверки их знаний", - прокомментировали в следственном комитете.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Валерий Пищулин был задержан правоохранительными органами 10 декабря 2013 года. Подозреваемый был помещен в СИЗО, но позже, в связи с обострением хронического заболевания, отпущен под залог в 1 миллион рублей. Суд приговорил его к трём годам условного наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.