Настало время признания Геноцида армян самой Турцией - французские депутаты

Ереван, 13 мая 2014, 18:36 — REGNUM  Председатель парламента Армении Галуст Саакян 13 мая принял парламентскую делегацию Франции, в составе которой были депутаты французского парламента, руководитель группы дружбы Франция - Армения Ренэ Руке, Франсуа Рошблуан, Патрик Деведжян, сенаторы, руководитель группы дружбы Франция - Кавказ Амбруаз Дюпон, Жерар Коломб, Филипп Кальтенбах и Натали Гуле.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, Саакян, высоко оценив существующие между двумя странами дружественные отношения, отметил, что Франция занимает особое место в внешнеполитической повестке Армении.

По его словам, армяно-французские взаимоотношения развиваются стабильно: отношениям Армении и Франции присущи политический диалог на высоком уровне, эффективное сотрудничество на межпарламентском уровне, тесные культурные, образовательные, научные контакты. Спикер парламента выразил убеждение в том, что государственный визит президента Франции Франсуа Олланда в Армению открыл новую страницу в армяно-французских отношениях. Саакян отметил, что в развитии межпарламентских отношений существенный вклад внесли сформированные в парламентах Армении и Франции армяно-французские группы дружбы. Он высоко оценил и другие инициативы французской стороны.

Французские парламентарии высоко оценили визит Олланда в Армению, который "даст новый импульс межгосударственным отношениям". Обратившись к процессу международного признания Геноцида армян, Франсуа Рошблан и Патрик Деведжян отметили, что настало время признания исторического события самой Турцией. Они с удовлетворением констатировали, что экс-президенты Франции Жак Ширак, Николя Саркози и действующий президент Франсуа Олланд едины во мнениях и имеют те же позиции относительно проблем Армении и Геноцида армян, несмотря на разницу в их взглядах на другие вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail