В Заполярье уничтожена тонна небезопасной продукции животного происхождения

Мурманск, 13 мая 2014, 19:28 — REGNUM  В апреле 2014 года государственные ветеринарные инспекторы Комитета по ветеринарии Мурманской области в рамках реализации полномочий по осуществлению регионального государственного ветеринарного надзора провели 19 проверок юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей, из них 12 проверок состоялись в соответствии с планом, 7 - внеплановые. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Всего в апреле 2014 году по результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий государственными ветеринарными инспекторами выдано 10 предписаний об устранении выявленных нарушений. В отношении юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей возбуждено 12 дел об административных правонарушениях. По результатам их рассмотрения вынесено 12 постановлений о привлечении к административной ответственности. На лиц, признанных виновными, наложены административные штрафы на общую сумму 62 тысяч рублей.

В ходе проведения проверок уполномоченными должностными лицами было обнаружено и задержано более 136 тонн продукции животного происхождения, которая находилась в обороте с нарушениями установленных требований.

Чаще всего выявлялись случаи реализации товаров, не имеющих маркировок изготовителей и ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции животного происхождения в ветеринарно-санитарном отношении. Задержанная продукция животного происхождения подвергнута ветеринарно-санитарной экспертизе и лабораторным исследованиям, по результатам которой признанная небезопасной продукция в количестве 975 килограммов была уничтожена (утилизирована).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail