Новгородский студент-медик осуждён за избиение до смерти пациента

Великий Новгород, 13 мая 2014, 18:24 — REGNUM  В Новгородской области вынесен обвинительный приговор в отношении студента 5 курса лечебного факультета Новгородского государственного университета. Как сообщили ИА REGNUM в региональном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации, студент-медик обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, в ночь на 19 апреля 2013 года обвиняемый, являясь медбратом отделения реанимации и анестезиологии клиники №1 Центральной городской клинической больницы Великого Новгорода, нанёс находящемуся на лечении тяжелобольному 75-летнему пациенту удары руками по голове и туловищу. От множественных телесных повреждений мужчина скончался в медицинском учреждении.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.