Чешский народ с уважением относится к Геноциду армян - депутат

Ереван, 13 мая 2014, 18:15 — REGNUM  13 мая находящаяся в Ереване делегация Комиссии по вопросам ходатайств палаты депутатов парламента Чехии во главе с Зузкой Бебаровой-Руйбровой посетила мемориал памяти Геноцида армян - Цицернакаберд.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, чешские парламентарии возложили венок и цветы к мемориалу и почтили молчанием память полутора миллионов жертв Геноцида армян 1915 года в Османской Турции.

Руководитель делегации Бебарова-Руйброва, отметив, что впервые услышала о Геноциде армян в студенческие годы, а подробнее изучила проблему перед поездкой в Армению, сказала: "Впервые находимся здесь, у мемориала Геноцида армян, и отдаем дань уважения армянскому народу, который 99 лет назад в Турции посредством геноцида попытались уничтожить. Надеемся, что подобные злодеяния в будущем не повторятся. Чешский народ с уважением относится к Геноциду армян".

Отметим, что Геноцид армян 1915 года отрицается Турцией, но признан более чем двадцатью странами мира, в том числе Россией, Канадой, Францией, Италией, Уругваем, Нидерландами, Аргентиной, Швецией, Швейцарией, Польшей. На федеральном уровне США Геноцид армян не признают, однако 43 американских штата сделали это на местном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.