Правительство Канады потребовало от Magna порвать договор с калининградским автохолдингом

Калининград, 13 мая 2014, 18:12 — REGNUM  Руководство автосборочного холдинга "Автотор" в Калининграде поставило в известность премьер-министра России Дмитрия Медведева о том, что правительство Канады попросило партнера "Автотора" концерн Magna порвать договор с российским автопредприятием.

Об этом заявил сегодня, 13 мая, председатель совета директоров "Автотора" Владимир Щербаков во время визита Медведева в Калининград. По словам бизнесмена, в офис канадско-австрийской компании Magna пришло письмо из Оттавы, в котором говорится о рекомендации прекратить сотрудничество с российской компанией.

Щербаков уточнил, что Magna является 40-процентным акционером управляющей компании проекта создания в Калининграде автомобилестроительного кластера с бюджетом в размере 90 млрд рублей.

Дмитрий Медведев поручил министру промышленности и торговли Денису Мантурову проконтролировать создавшуюся ситуацию.

Как уточняет корреспондент ИА REGNUM, несколько дней назад бывший замминистра экономики Калининградской области Михаил Городков, работающий сейчас в холдинге "Автотор", высказывал опасения в связи с ужесточением санкцией ЕС против России.

Выступая на заседании экспертного клуба калининградского филиала Фонда развития гражданского общества, Городков сказал: "В Калининградской области мы всё делаем из того, что нам поставляют страны, которые сегодня являются потенциальными нашими - не скажу уж недругами, но опасными в плане долгосрочного сотрудничества. И если вдруг кто-то сверху скажет тем организациям прекратить сотрудничество, то мы на остатках далеко не уедем". Городков также уточнил, что "Автотор" в настоящее время ждёт существенным инвестиций "и от немцев, и от американцев, и от австрияков", поэтому "боимся, что правительства этих стран начнут сильно прессовать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.