В Челябинской области трезвость становится нормой жизни: мнение

Челябинск, 13 мая 2014, 18:01 — REGNUM  В Челябинской области на протяжении последних пяти лет медики отмечают устойчивое снижение уровня алкоголизации населения. Как сообщил 13 мая корреспонденту ИА REGNUM главный нарколог министерства здравоохранения Челябинской области Борис Изаровский, с 2009 года количество больных алкоголизмом, зарегистрированных наркологической службой, уменьшилось на 17%.

"Сегодня мы можем говорить об улучшении ситуации и в подростковой среде. В течение последних трех лет в области не зарегистрировано ни одного алкогольного психоза у несовершеннолетних. Количество впервые выявленных несовершеннолетних, злоупотребляющих алкоголем, снизилось за тот же период на 22,9%", - отметил Борис Изаровский.

В областном минздраве отметили также, что заметно снизилось число пациентов, состоящих на учете по поводу алкогольных психозов - на 28,6%. В 2009 голу было зарегистрировано 3 тысячи 603 случая, в 2013 - 2 тысячи 571. Еще один показатель, положительно характеризующий наметившиеся тенденции, - это количество смертельных отравлений алкоголем. Пик наблюдался в 2005 году, тогда от отравлений погибло 1 тысяча 582 человека, в 2013 году зарегистрировано 342 случая. Одной из причин снижения смертельных отравлений этанолом явился тот факт, что за 5 лет потребление алкоголя на душу населения в Челябинской области уменьшилось на 29,3 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail