Фанат "Зенита": "Я ударил Граната случайно и несильно"

Москва, 13 мая 2014, 17:56 — REGNUM  Находящийся в розыске болельщик "Зенита" Алексей Нестеров, ударивший защитника "Динамо" Владимира Граната во время матча 29-го тура чемпионата России. Как уже сообщало ИА REGNUM, 11 мая, в конце матча, который проходил в Санкт-Петербурге, несколько сотен фанатов "Зенита" выбежали с трибун на поле и подбежали к воротам "Динамо", которое выигрывало со счетом 4:2. Арбитр встречи решил увести команды с поля, когда Нестеров прорвался на поле и дважды ударил по лицу защитника "Динамо" Владимира Граната.

"Искренне хочу принести извинение за произошедшее футболисту Гранату, всему футбольному сообществу и обществу в целом, - сказал Нестеров. - Хочу подчеркнуть, что мой поступок ни в коем случае не был спланированной акцией, все произошло спонтанно. Да, я прошел на стадион по чужому абонементу. Потому что не мог пропустить такую принципиальную встречу. Вместе со всеми я перелез решетку, на эмоциях мы бросились на поле. Заранее я ничего не планировал, увидел, что все бегут к игрокам и тоже побежал. Мне показалось, что там драка между игроками "Зенита" и "Динамо", ну и.. Ударил я его вскользь. Это видно на видео. Перчатки были тряпочные. Ничего в них не было. Я не мог нанести ему травму такой тяжести".

Напомним, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 116, часть 2 (нанесение побоев). Согласно уголовному кодексу РФ, эти "деяния наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.