В Ивановской области после ремонт открылась поликлиника Вичугской ЦРБ

Иваново, 13 мая 2014, 17:44 — REGNUM  Поликлиника №2 Вичугской ЦРБ в Ивановской области начала работу после капитального ремонта. В открытии медицинского учреждения 13 мая участвовали первый заместитель председателя регионального правительства Ольга Хасбулатова и первый заместитель председателя Ивановской областной думы Анатолий Буров, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Поликлиника была построена в 1974 году. С этого времени ремонт в ней проводился впервые. Стоимость работ превысила 10 млн рублей. Отметим, в зоне обслуживания поликлиники проживает 8032 человека, из них более 1600 детей.

В поликлинике приём ведут врачи-терапевты, педиатры, акушер-гинеколог, врачи-инфекционисты, эндокринолог, стоматолог. С 2013 года в две смены работает районный кабинет инфекционных заболеваний. В лечебном учреждении также открыты кабинеты функциональной диагностики, прививочный, процедурный физиотерапевтический, массажный, работает женская консультация и лаборатория. С мая 2014 года открыт районный центр помощи беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, где можно получить консультации врача акушера-гинеколога, психолога и юриста.

Как отметила Ольга Хасбулатова после осмотра помещений поликлиники, в лечебном учреждении значительно улучшились условия пребывания для пациентов. "И представители регионального парламента, и начальник департамента здравоохранения, и я как представитель областного правительства полностью удовлетворены увиденным. Модернизация здравоохранения была нашим совместным проектом. Федеральные деньги по этой программе больше поступать не будут, но модернизацию мы продолжим за счёт средств областного бюджета. Активная работа по укреплению материально-технической базы лечебных учреждений региона будет вестись", - добавила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail