В Ростове возбуждено уголовное дело по факту падения ребенка в шахту лифта

Ростов-на-Дону, 13 мая 2014, 17:13 — REGNUM  В Ростове возбуждено уголовное дело по факту падения восьмилетнего ребенка в шахту лифта. Как рассказали ИА REGNUM в СК РФ по Ростовской области, 15 апреля нынешнего года в многоквартирном жилом доме, расположенном на улице Евдокимова, между 13-м и 14-м этажами, произошла остановка грузового лифта, в котором находился мальчик. Ребенок самостоятельно, путем открытия створок автоматических дверей, предпринял попытку выбраться из лифта, в результате чего упал в шахту.

"В результате падения мальчик получил травмы, не совместимые с жизнью, от которых скончался на месте происшествия. Органы следствия полагают, что аварийная остановка лифта и открытие его дверей малолетним ребёнком, стали возможными в результате ненадлежащего исполнения неустановленным лицом, ответственным за безопасное использование лифта, своих профессиональных обязанностей по контролю за техническим состоянием лифта", - сообщила официальный представитель ведомства Галина Гагалаева.

После получения заключений экспертов будет решен вопрос о привлечении к уголовной ответственности конкретного лица, действия которого привели к гибели ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail