В Подмосковье прокуратура через суд заставила чиновников соблюдать закон

Красногорск, 13 мая 2014, 17:14 — REGNUM  За невыполнение законных требований Одинцовской городской прокуратуры к административной ответственности привлечены должностные лица администрации городского округа Звенигород. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

В Одинцовскую городскую прокуратуру обратился местный житель с заявлением о нарушении градостроительного законодательства на территории городского округа Звенигород. Проверяя доводы заявителя, прокуратура направила в администрацию городского округа запрос о предоставлении документов по обращению гражданина. Однако в установленный в запросе срок заместитель главы администрации г.о. Звенигород и начальник отдела архитектуры и градостроительства не представили в прокуратуру необходимые документы. В связи с этим Одинцовский городской прокурор возбудил в отношении должностных лиц дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Рассмотрев административные материалы, мировой судья 58 судебного участка Звенигородского судебного района привлёк муниципальных служащих к административной ответственности и оштрафовал. В настоящее время запрашиваемые сведения представлены в Одинцовскую городскую прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail