СК проверяет опасное молоко, завезенное в детсады Ярославской области

Ярославль, 13 мая 2014, 16:59 — REGNUM  В два детских сада в Ярославской области поставщик завез молоко, не отвечающее требованиям безопасности. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч.2 ст. 238 УК РФ (производство в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей, совершенные в отношении товаров, предназначенных для детей в возрасте до шести лет). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ 13 мая.

По версии следствия, в апреле в два детских сада, расположенных в городе Любиме и Любимском районе, было поставлено для пастеризованное молоко, изготовленное коммерческим обществом.

Согласно выводам экспертных исследований, в молоке обнаружено превышение гигиенических нормативов по антибиотикам и санитарно-показательным микроорганизмам, являющимся возбудителями кишечных инфекций, в связи с чем данная продукция относится к опасной для здоровья потребителей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.