В Чувашии из-за нелегала приостановлена работа мебельной фирмы

Чебоксары, 13 мая 2014, 16:53 — REGNUM  В Новочебоксарске (Чувашия) с начала года выявлено четыре факта незаконного привлечения к трудовой деятельности иностранцев. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре города, в результате судебного рассмотрения дел деятельность одного предприятия была приостановлена, другая организация оштрафована на 250 тыс. рублей. Материалы в отношении остальных двух компаний находятся на стадии рассмотрения.

В прокуратуре Новочебоксарска констатируют, что в ходе проверок выявляются нарушения законодательства, связанные с привлечением иностранных граждан к трудовой деятельности. В частности, одна из организаций привлекла к труду гражданина Армении, который занимался покраской металлических труб. "При этом не было соответствующего разрешения на использование труда иностранцев, трудовые отношения также не были оформлены. Это подтверждено объяснениями иностранного гражданина и представителем компании", - говорится в релизе городской прокуратуры.

За незаконное привлечение мигранта к трудовой деятельности возбуждено дело об административном правонарушении (ч.1 ст.18.15 ч.1 КоАП РФ). Предприятие оштрафовано на 250 тыс. рублей.

К аналогичной ответственности привлечен также индивидуальный предприниматель, который незаконно принял на работу по сборке и ремонту мягкой мебели гражданина Таджикистана. "Работодатель привлечен к ответственности в виде приостановления деятельности сроком на 20 суток", - сообщили в новочебоксарской прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.