В Севастополе прокуратура требует снести 18-этажку, построенную с нарушениями

Севастополь, 13 мая 2014, 16:46 — REGNUM  Прокуратура города Севастополя провела проверку законности строительства многоэтажного жилого дома по адресу Капитанская, 12. Выявлено, что он построен с нарушениями.

Как сообщил ИА REGNUM старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ Юрий Писанко, фирма-подрядчик ООО "Бор-Сим" проводила работы с использованием строительных материалов, не предусмотренных проектными решениями. Корректировка проекта в части применения данных материалов не выполнялась. Повторная экспертиза проектной документации на предмет прочности, надежности и долговечности зданий не осуществлялась.

С нарушениями был проведен и приемочный контроль проверки качества законченных строительно-монтажных работ и ответственных конструкций. Результаты исследования контрольных образцов бетона, который использовался при возведении здания, показали, что работы велись с нарушениями технологического процесса. Также застройщик, вопреки проектной документации, самовольно увеличил этажность строения.

Таким образом, работники выполнили строительство 18-этажного жилого дома с многочисленными нарушениями требований государственных строительных норм и правил. Их действия могут привести к аварийно-опасной ситуации на объекте и создают угрозу безопасности жизни и здоровью людей.

С учетом изложенного, прокуратура города направила материалы проверки в СУ СКР по Севастополю для осуществления уголовного преследования и возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям жизни или здоровья потребителей).

Также прокурор города Игорь Шевченко обратился в хозяйственный суд города Севастополя с иском о признании объекта строительства самовольным и его сносе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail