МИД Литвы: Вопрос энергонезависимости на фоне агрессии России против Украине - один из важнейших в ЕС

Москва, 13 мая 2014, 16:36 — REGNUM  Вице-министр иностранных дел Литвы Витаутас Лешкявичюс сегодня, 13 мая, в Брюсселе на заседании Совета ЕС по общим делам "приветствовал растущее внимание к проблематике энергетической безопасности" Евросоюза, сообщает корреспондент ИА REGNUM ссылаясь на заявление МИД Литвы.

"Решение вопросов энергетической безопасности в контексте агрессии против Украины становится одним из важнейших вызовов для сегодняшнего ЕС. Мы ждем амбициозных предложений Еврокомиссии по поводу сокращения энергетической зависимости ЕС и предложений, как лучше решить проблемы энергетической безопасности, и надеемся, что уже в июне мы сможем принять решения", - сказал Лешкявичюс.

20-21 марта Совет руководителей Европы обязал Еврокомиссию к июню 2014 года подготовить подробный анализ энергетической безопасности и предложить способы увеличения энергетической независимости ЕС. На основе этого анализа Еврокомиссии руководители Европы 26-27 июня продолжат дискуссии по вопросам энергетической безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail