Потенциальный покупатель отказался покупать архангельский молокозавод, оказавшийся на грани закрытия

Архангельск, 13 мая 2014, 15:28 — REGNUM  Потенциальный покупатель - инвестор, который был готов выкупить оказавшийся из-за финансовых проблем на грани закрытия молокозавод в Устьянском районе Архангельской области, отказался от сделки. Предприятие по-прежнему не продано. Эту информацию корреспонденту ИА REGNUM подтвердил министр АПК региона Дмитрий Карельский.

Министр пояснил, что с потенциальным инвестором долгое время велись переговоры. Однако, в последний момент он отказался покупать и развивать это предприятие. "К сожалению, молокозавод в Устьянах уже давно не работает. Люди уволились по собственному желанию. На данный момент уже начаты поиски нового инвестора, готового купить это предприятие. Пока переговоры ведутся с коллегами из соседней вологодской области", - сказал Дмитрий Карельский.

Как сообщало ИА REGNUM, в Архангельской области на грани закрытия оказался молокозавод в Устьянском районе. Около 100 сотрудников предприятия могут лишиться работы. Проблемы на молокозаводе возникли из-за сложной финансовой ситуации. Работу завода пришлось остановить, потому что идет недопоставка молока-сырья. Сделать предоплату нет возможности.

Добавим, что после реконструкции молокозавод в Устьянах был открыт в апреле 2012 года. Его проектная мощность 30 тонн молока в сутки. В месяц завод может выдавать до 680 тонн готовой молочной продукции. В ассортименте более 30 наименований: кефир, йогурты, сметана, ряженка, бифилюкс и др. Вся продукция производится из натурального молока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.