В горах Бурятии обнаружено тело пропавшего в прошлом году иркутского альпиниста

Иркутск, 13 мая 2014, 15:14 — REGNUM  В Тункинском районе Бурятии в горах обнаружено тело мужчины, которым, по одной из версий, может быть пропавший в прошлом году альпинист из Иркутска, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 мая в пресс-службе республиканского следственного управления Следственного комитета России.

13 июня 2013 года 64-летний житель Иркутска, занимавшийся альпинизмом, приехал в поселок Аршан и оттуда поднялся в горы. 15 июня 2013 года он последний раз вышел на связь - отправил супруге сообщение по мобильному телефону со словом "Пик". После этого мужчина бесследно исчез. Его поиски продолжаются до настоящего времени.

По предварительным данным, пропавший мужчина занимался альпинизмом и неоднократно ходил в походы. 13 июня 2013 года он уехал в поселок Аршан Тункинского района Бурятии, расположенный у подножия горного хребта. На его склонах мужчина хотел собрать цветы для могилы погибшего сына. В последующие дни, предположительно, он взошел на одну из горных вершин, откуда отправил по телефону супруге сообщение со словом "Пик", после чего связь с ним прекратилась. Спасательно-поисковые отряды обследовали горную местность возле основных вершин, однако следы альпиниста не нашли. Тем не менее, его поиски не прекращались.

Сегодня на вершине с названием "Пик Любви" в нескольких километрах от поселка Аршан было обнаружено тело мужчины. Не исключено, что обнаруженные останки принадлежат пропавшему альпинисту. В настоящее время принимаются меры, чтобы спустить тело вниз и провести его опознание. Также в ходе проверки планируется выяснить точную причину смерти мужчины и все обстоятельства происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.