Депутат Партии регионов: Референдум на Донбассе, конечно, незаконен - но это сигнал Киеву

Киев, 13 мая 2014, 14:52 — REGNUM  Народный депутат Верховной рады Украины от Партии регионов Михаил Чечетов в комментарии корреспонденту ИА REGNUM крайне осторожно охарактеризовал итоги референдумов в Донецкой и Луганской областях, согласно которым большинство население этих регионов проголосовали за независимость от Украины.

"Тут две стороны медали. Референдум, конечно, незаконен и неконституционен, не будет иметь никаких последствий и не будет признан ни внутри страны, ни за рубежом. Но с другой стороны, референдумом Юго-Восток заявил позицию", - отметил Чечетов. "Люди шли голосовать по разным мотивам. Не все, кто голосовал, хотели выйти из Украины или присоединиться к России. Хотели разного. Основная масса недовольна политикой Киева, который фактически разрушает экономику Юго-Востока. Рушатся все социальные программы, закрываются предприятия и люди теряют работу. Нет мотивации для развития экономики. Это один протестный мотив, который двинул людей прийти на референдум", - заявил политик.

"На сегодняшний день основная масса людей хотела привлечь внимание официального Киева к их проблемам, с их точки зрения Киев их просто не слышит. Юго-Восток еще раз привлек к себе внимание, это должно подтолкнуть власть к двум моментам. Первое - прекратить антитеррористическую операцию. Людей уже приучили к трупам и смерти. Раньше было 5 человек погибают в шахте, был траур по всей стране, сейчас как в крематории сожгли 50 человек в Одессе, средства массовой информации молчат. Второе - это "круглый стол", который пытаются организовать, привлечь туда лидеров общественного мнения" - заявил Чечетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.